s

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

bey365体育投注
  • 推动高端高质高新产业发展
  • 发布日期:[2019-01-25 09:21:17] 来源:[增城之窗-增城日报]
  • 广汽本田增城工厂。
     
        引进高端高质新产业项目是一个地区稳定健康发展的重要保障。近年来,我区始终坚持高质量发展理念,以开展“三引”工作为抓手,引进了超视堺8K项目等一大批重点项目,为增城建设现代化中等规模生态之城奠定了重要基础。下一步,我区又应如何挖掘潜能、培育动能推动产业转型升级稳步迈进呢?
        代表严立栋:要加快仙村产业园的土地收储工作,尽快完成土地整合,引入产业发展项目。要大力推进农村零散土地的置换或者整合,集中连片发展,为项目引进提供土地保障。与此同时,认真做好增城仙进奉荔枝现代农业产业园建设,突出文化创新,做好产品的策划和包装以及宣传推介,促进荔枝产业发展。
        代表潘国:由区政府领导牵头,整合区科工信局、区发改局、区环保局以及新塘镇等各方力量,成立专项工作组和招商团队,打破原有被动的招商模式,将新塘环保工业园的优势进行最大限度宣传推广,尽快实现真正的转型升级和脱胎换骨,做好新塘环保工业园转型升级“后半段”文章。
        代表朱旭明、刘冰、江满其、梁周勤:朱村街要克服传统的路径依靠,利用低效用地引进新技术、新能源、人工智能等行业龙头企业和总部经济,腾笼换鸟,形成真正的产业园,推动经济高质量发展。同时,依托广州科教城、富士康科技小镇、工信部电子五所等重点产业平台,推动产城融合,构建宜居宜业宜游示范发展区,融入广州科技创新走廊空间发展格局。此外,出台相应的措施,完善城市配套设施,加大城市管理投入,集聚城区人气,激发城市商业活力。在推进产业结构调整过程中,注重引进重大产业项目的同时,还要充分考虑本地企业的发展,推动本地民营企业转型升级,留住本地民营企业。
        代表王智高、林莉、吴树芬:派潭高滩片区要围绕白水寨景区,整合周边资源,利用天桥、绿道、公路等实现各星级酒店和旅游项目互联互通、有机结合,打造粤港湾大湾区后花园;深入挖掘人文、自然、生态资源,高标准统筹规划产业布局和交通布局,加大旅游宣传力度,提升派潭旅游知名度。此外,派潭应结合“一河两岸”及禾牧田农业旅游综合体项目,加速推进派潭社区旧城改造,注重提升老城的各项公共配套设施和服务,同时严格做好改造范围内的历史文化建筑保护,加大招商力度,打造文化旅游项目。
  • 相关链接
    版权所有:增城区人民代表大会常务委员会 所有文章及图片未经许可不得复制、转载
    地址:增城区荔城街惠民路1号2幢 邮编:511300 电话:020-32829375 信箱:zcrd@21cn.com
    粤ICP备11103290号 粤公网安备 44011802000034号 技术支持:增城日报社--增城之窗