s

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

英国365体育投注
  • 韶关市新丰县人大调研组到我区调研
  • 发布日期:[2019-02-28 09:49:09] 来源:[增城之窗-增城日报]
  •     (记者陈婕妮 通讯员廖皑岚)2月27日,韶关市新丰县人大常委会副主任郭世初、李国彬率调研组到我区调研交流预算联网监督和县乡人大工作,区人大常委会副主任张登标陪同调研。
        调研组一行到中新镇政府实地调研预算联网监督系统建设情况,听取了预算联网监督及县乡人大工作情况介绍。据介绍,中新镇作为广州市首批镇级人大预算联网监督系统建设试点单位,在市、区两级领导的关心指导和镇党委的大力支持下,系统建设正在不断推进及完善中。同时,中新镇作为全省乡镇人大示范点,也正不断开拓县乡人大工作方面的新做法。2018年7月,中新镇人大办制订了《广州市增城区中新镇人大工作制度汇编》,涵盖了包括《中新镇人大主席团闭会期间主要职责》《中新镇人大主席、副主席主要职责》等二十二条制度办法,对于人大工作的规范化开展日臻完善。目前,建有中新社区、福和社区、山美村、濠迳村等11个人大代表联络站;筹建人大代表中新联络站,计划在今年上半年建成,使代表履职从会场延伸到基层,从被动转为主动,成为代表“收集民意、尊重民愿、反馈民意”的重要平台。
        调研组认为,增城区及中新镇人大在预算联网监督及县乡人大工作方面的做法值得借鉴,表示将把经验带回新丰县作进一步研究、推广。
  • 相关链接
    版权所有:增城区人民代表大会常务委员会 所有文章及图片未经许可不得复制、转载
    地址:增城区荔城街惠民路1号2幢 邮编:511300 电话:020-32829375 信箱:zcrd@21cn.com
    粤ICP备11103290号 粤公网安备 44011802000034号 技术支持:增城日报社--增城之窗